Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Maret 24th, 2007

        Sebenarnya sudah sejak lama saya berpikir tentang hal ini, tetapi berhubung sepertinya tidak penting maka rencana menulis tentang ini saya batalkan sampai pada akhirnya rencana lama tersebut saya realisasikan setelah membaca tulisan sora9n. Tulisan saya sekarang ini mungkin hanya memindahkan komentar yang saya tulisan di rumahnya Sora9n ke sini.

deKing                                  on 24 Mar 2007 at 11:02 pm
…………………………………………………………………………………………………………………….

Jadi guru (dosen juga guru kan?) memang tidaklah mudah…
…………………………………………………………………………………………………………………….
Begitulah manusia…selalu tidak akan pernah puas menerima keadaan sendiri…
Dulu ketika saya jadi murid-siswa-mahasiswa saya juga berpikiran seperti itu…”Enak ya jadi guru/dosen…..”
Setelah saya jadi guru dan guru saya juga masih mengeluh “Ternyata jadi guru itu tidak mudah. Jadi guru itu harus ini itu…… Masih enak jadi murid-siswa-mahasiswa yang hanya cukup mendengarkan dan menerima yang guru berikan. Membuat soal juga tdk mudah karena juga harus memikirkan sebanyak mungkin alternatif jawaban yg benar, kalau murid-siswa-mahasiswa kan hanya mengerjakan soal…”
Eh sekarang ketika saya jadi mahasiswa (lagi) pikiran saya kembali berubah..”Wah enakan jadi dosen, hanya ngasih tugas terus…yg nyuruh buat paperlah apalah…”
Beginilah manusia…

        Sebenarnya mengekspresikan apakah keluhan-keluhan saya tersebut? Ketidakpuasan atau justru ketidaksyukuran-kah?

       –antara tidak puas dan tidak syukur…

Read Full Post »

Kualifikasi Motogp Jerez

Informasi singkat untuk penggemar motogp…

           Baru saja aku nonton sesi kualifikasi Motogp Jerez-Spanyol di Eurosport. Bagi penggemar Pedrosa (e.g. xwoman) silakan berbahagia karena si kecil ini start dari posisi 1 tetapi untuk penggemar Rossi (e.g. deKing) juga tidak perlu kecewa secara berlebihan karena Rossi start dari posisi 2 dan di belakang mereka berdua berturut-turut Checa, Edwards dan Stoner. Sedangkan juara dunia tahun lalu, Nicky Hayden, start dari posisi 11 (mémblé banget ya).

           Kehebatan Pedrosa dan Checa tentu saja sangat didukung faktor tuan rumah, dukungan para fans tentu saja sangat berpengaruh bagi mereka. Apalagi Checa yang sudah merajalela sejak Free Practice hari Jumat kemarin. Tetapi sayangnya kesuksesan itu tidak diikuti pembalap Spanyol lainnya, Elias yang hanya bisa start dari posisi 8.

Silakan disimak hasil kualifikasi Motogp Jerez-Spanyol berikut:

–mau lihat hasil kualifikasi?

Read Full Post »

Mmmmm serius ya?

        Membaca komentarnya jeng xwoman di tulisanku sebelum ini aku langsung merenung, maksudnya kebetulan setelah membaca komentar aku langsung pergi ke tempat yang asyik untuk merenung (di dapur flat lho…bukannya di …???)

deKing ini kalo posting serius melulu masalah matematika (kecuali yang ini), tapi kalo komen ternyata komennya suka bikin aku tertawa ya

        Ehm…jadi merasa gimana gitu setelah membaca komentar jeng xwoman. Ternyata xwoman perhatian sama aku…ehm..ehm…

[GR syndrom stadium 20] kakakakakakakakak ———-> tuch kan gak serius 😛

–dijamin tidak serius>

Read Full Post »