Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Maret, 2007

Ternyata tulisanku tentang kyai kemarin langsung membuat otak dagang wakakakakak cerdas anTOBILang bekerja cepat. Komplainku Tulisanku kemarin yang tidak kusertai barang bukti skrinsyut ternyata membuat anto gerah senang karena ada barang dagangan baru sehingga dia langsung meluncurkan produk baru tulisan tentang jalan sesat tutorial yang ada kaitannya dengan dunia per-komentar-an. Kemarin aku memang tidak menyertakan barang bukti skrinsyut karena aku memang tidak membuatnya, kan sudah kubilang kalau aku ber-khusnudzon dengan bapak kyai tersebut jadi saya tetap berpikir kalau komentarku akan diterima. Seperti komentarku di tempat anTOBILang (sorry gak ada skrinsyut…males membuatnya), kukatakan kalau khusnudzon is the BEST sedangkan suudzon is the BEAST. Tapi hati-hati kita harus bisa membedakan antara suudzon dan waspada lho…

Nah sekarang ke intinya saja….

Maksud tulisanku ini tidak lain tidak bukan adalah menindaklanjuti tulisan tentang jalan sesat tutorial yang diterbitkan anTOBILang. Aku hanya akan menanggapi point ke-5 dari tutorial yang anTOBILang buat, yaitu “Mengamankan komentar anda di sebuah blog yang di moderasi”.

Salah satu cara yang disebutkan anTOBILang untuk mengamankan komentar adalah dengan membuat skrinsyut. Tapi maaf ya nTo, cara yang kamu tulis itu cara tempo doeloe (walaupun cukup efektif juga) wakakakaka….

Sekarang jamannya lebih maju nTo, jangan cuma ngandalin tombol “PrtSc SysRq” alias print screen yang ada di bagian kanan atas keyboard. Sekarang jamannya sopwér hehehe…

–buat skrinsyut itu pakai software saja…

Read Full Post »

        Beberapa hari ini aku lumayan sibuk sehingga hampir tidak berjalan terlalu jauh di dunia blog…paling cuma baca-baca blog teman-teman tanpa meninggalkan jejak alias komentar. Bahkan sebenarnya sekarang aku juga masih belum berniat menulis apa-apa di blog ini, tetapi rasa kesal (jujur saja) dan juga penasaran kepada salah satu kyai yang terhormat maka aku terpaksa menulis tulisan ini dengan hati dan kepala yang masih agak panas…

–ada apa dengan pak kyai?

Read Full Post »

Fyuh.. akhirnya Rossi bisa menang juga setelah 5 seri tanpa mencicipi podium puncak…

        Balapan di Jerez kali ini memang lumayan seru, apalagi kelas 250 cc yang terjadi banyak aksi saling menyalip antara Lorenzo, Bautista dan Davizioso. Walaupun akhirnya balapan dimenangkan Lorenzo tetapi aksi Bautista sebagai new kid on the block sangat mantap.

Kembali ke premier class….

–Rossi euy!!!>

Read Full Post »

        Sebenarnya sudah sejak lama saya berpikir tentang hal ini, tetapi berhubung sepertinya tidak penting maka rencana menulis tentang ini saya batalkan sampai pada akhirnya rencana lama tersebut saya realisasikan setelah membaca tulisan sora9n. Tulisan saya sekarang ini mungkin hanya memindahkan komentar yang saya tulisan di rumahnya Sora9n ke sini.

deKing                                  on 24 Mar 2007 at 11:02 pm
…………………………………………………………………………………………………………………….

Jadi guru (dosen juga guru kan?) memang tidaklah mudah…
…………………………………………………………………………………………………………………….
Begitulah manusia…selalu tidak akan pernah puas menerima keadaan sendiri…
Dulu ketika saya jadi murid-siswa-mahasiswa saya juga berpikiran seperti itu…”Enak ya jadi guru/dosen…..”
Setelah saya jadi guru dan guru saya juga masih mengeluh “Ternyata jadi guru itu tidak mudah. Jadi guru itu harus ini itu…… Masih enak jadi murid-siswa-mahasiswa yang hanya cukup mendengarkan dan menerima yang guru berikan. Membuat soal juga tdk mudah karena juga harus memikirkan sebanyak mungkin alternatif jawaban yg benar, kalau murid-siswa-mahasiswa kan hanya mengerjakan soal…”
Eh sekarang ketika saya jadi mahasiswa (lagi) pikiran saya kembali berubah..”Wah enakan jadi dosen, hanya ngasih tugas terus…yg nyuruh buat paperlah apalah…”
Beginilah manusia…

        Sebenarnya mengekspresikan apakah keluhan-keluhan saya tersebut? Ketidakpuasan atau justru ketidaksyukuran-kah?

       –antara tidak puas dan tidak syukur…

Read Full Post »

Kualifikasi Motogp Jerez

Informasi singkat untuk penggemar motogp…

           Baru saja aku nonton sesi kualifikasi Motogp Jerez-Spanyol di Eurosport. Bagi penggemar Pedrosa (e.g. xwoman) silakan berbahagia karena si kecil ini start dari posisi 1 tetapi untuk penggemar Rossi (e.g. deKing) juga tidak perlu kecewa secara berlebihan karena Rossi start dari posisi 2 dan di belakang mereka berdua berturut-turut Checa, Edwards dan Stoner. Sedangkan juara dunia tahun lalu, Nicky Hayden, start dari posisi 11 (mémblé banget ya).

           Kehebatan Pedrosa dan Checa tentu saja sangat didukung faktor tuan rumah, dukungan para fans tentu saja sangat berpengaruh bagi mereka. Apalagi Checa yang sudah merajalela sejak Free Practice hari Jumat kemarin. Tetapi sayangnya kesuksesan itu tidak diikuti pembalap Spanyol lainnya, Elias yang hanya bisa start dari posisi 8.

Silakan disimak hasil kualifikasi Motogp Jerez-Spanyol berikut:

–mau lihat hasil kualifikasi?

Read Full Post »

Mmmmm serius ya?

        Membaca komentarnya jeng xwoman di tulisanku sebelum ini aku langsung merenung, maksudnya kebetulan setelah membaca komentar aku langsung pergi ke tempat yang asyik untuk merenung (di dapur flat lho…bukannya di …???)

deKing ini kalo posting serius melulu masalah matematika (kecuali yang ini), tapi kalo komen ternyata komennya suka bikin aku tertawa ya

        Ehm…jadi merasa gimana gitu setelah membaca komentar jeng xwoman. Ternyata xwoman perhatian sama aku…ehm..ehm…

[GR syndrom stadium 20] kakakakakakakakak ———-> tuch kan gak serius 😛

–dijamin tidak serius>

Read Full Post »

Cinta atau egois?

        Sebaiknya tidak usah berbaik sangka dulu ya 😀

        Aku sekarang tidak akan menulis yang serius dan indah-indah tentang cinta, lha wong aku sendiri tidak tahu apa itu definisi cinta. Jujur saja aku tidak begitu senang membahas masalah cinta dan aku juga tidak begitu peduli dengan definisi cinta karena yang penting adalah prakteknya yang berupa perwujudan dan peng-implementasian rasa cinta tersebut secara nyata. Selain itu sepertinya sudah banyak rekan-rekan blogger yang menulis tentang cinta, jadi sekarang aku hanya akan menulis apa yang melintas di kepalaku setelah aku mendengar sebuah lagu.

        Sebenarnya aku lebih senang mendengarkan lagu-lagu yang “bermerk”  PARENTAL ADVISORY seperti Limp Bizkit dkk. Tetapi berhubung kemarin kepala rasanya penat tidak karuan maka sambil menyelesaikan pekerjaan rutinku secara iseng aku mendengarkan lagu yang baru diberi temanku. Lagu yang kudengarkan kemarin adalah lagu berjudul “Tanpa Kekasihku” yang dinyanyikan Agnes Monica …. (sebenarnya bukan aku banget gitu lho kalau mendengarkan lagu-lagu yang dinyanyikan penyanyi wanita). Aku dengarkan lagu itu karena kuharap dengan mendengar lagu yang relatif “lembut” rasa penat di kepalaku bisa sedikit berkurang…lagian tidak ada salahnya sekali-kali mendengarkan lagu yang dinyanyikan penyanyi wanita.

        Intinya, lagu itu bercerita tentang seorang cewek (Agnes) yang ditinggal mati kekasihnya…uppsss kasar banget ya? Maksudku ditinggal meninggal dunia alias wafat oleh kekasihnya. Tentu saja lagu itu menunjukkan betapa besar rasa cinta si gadis tersebut kepada sang kekasihnya yang malang tersebut . Tetapi menurutku (ini menurutku lhoooo) ada sepenggal kalimat pada lirik lagu tersebut yang menodai besarnya cinta yang sedang berusaha diekspresikan si gadis tersebut. Penggal kalimat tersebut adalah…

Dimanakah letak surga itu, biar kugantikan tempatmu denganku…

        –gak usah diklik ya…

Read Full Post »

Older Posts »