Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Februari, 2007

************************************************************************************************

Temanku: td pg dah kubaca artikel kang tajib
Aku: iya terus?
Temanku: kok km ksi ke mbak YYY sih (sekedar informasi mbak YYY adalah seorang nasrani)
Aku: gak papa…emang kenapa?
Temanku: apa gak menimbulkan ketidakbanggaanmu ama agamamu
Aku: Tujuanku kasih tulisan itu adalah untuk menunjukkan bahwa ORANG ISLAM tidak sama dengan AGAMA ISLAM
Aku: aku justru menunjukkan kalau ada yg tdk beres (radikal) itu hanya OKNUM, bukan ISLAM sebagai agama

Temanku: mmh gt ya mksdmu

***************************************************************************************************

        Dialog di atas merupakan kutipan (dengan sedikit edit) obrolanku dengan seorang temanku melalui Yahoo Messenger pada tanggal 8 Februari 2007 jam 18.40.

(lebih…)

Iklan

Read Full Post »

        Semalam (6 Februari 2007 jam 23.40) aku nonton acara berita di BBC chanel. Sambil baca-baca buku iseng aku nyalain televisiku , awalnya aku tidak begitu tertarik dengan isi berita karena aku lumayan sibuk dengan bukuku tapi begitu mendengar kata ‘moslem’ disebut aku langsung meninggalkan bukuku dan berusaha konsentrasi pada berita. Menurutku beritanya lumayan ramé dan kontroversial, yaitu tentang penerbitan textbook di King Fahd Academy (sebuah sekolah Islam di west London). Ada sesi debat diskusi juga di acara berita tersebut yaitu antara Director of King Fahd Academy (dia seorang wanita, tapi maaf aku lupa namanya), seorang tokoh Yahudi dan tentu saja si pembawa acara berita. Ada beberapa hal yang menarik perhatianku, yaitu penampilan Director of King Fahd Academy dan  tentu saja isi berita itu sendiri. Benar-benar blunder….

(lebih…)

Read Full Post »

Malaysia menyatakan siap membatalkan perundingan perdagangan bebas dengan Amerika Serikat bila Washington ikut campur terhadap kebijakan Kuala Lumpur soal Iran.

Kalimat di atas merupakan kutipan dari suatu surat kabar on line berbahasa Indonesia.

(lebih…)

Read Full Post »

“…Apalagi jika dikontekkan dengan berbagai undang=-undang atau perda di tanah air…..akan banyak kita temukan paradok semacam itu….saya tunggu tulisan berikutnya…berkait dengan paradok russel dan kontek undang-undang di negeri ini…”

Komentar di atas adalah komentar Mas Tajib pada tulisanku terdahulu.

Beberapa waktu yang lalu aku menulis tentang paradox russell. Sekarang aku juga mau nulis tentang paradox Russell lagi (paradox yang lain kapan-kapan ya…), tapi sebelum menulis tentang paradox lagi aku mau minta maaf sama Mas Tajib karena aku tidak bisa memenuhi permintaannya untuk menulis paradox Russell yang dikaitkan dengan peraturan dan perundang-undangan di negara kita ini. Aku ini benar-benar tidak paham mengenai perda maupun undang-undang di negara kita. Daripada aku nulis tapi salah, bisa-bisa aku nanti diseret ke penjara dengan tuduhan subversif atau pencemaran nama baik (orde sekarang masih pakai cara-cara kayak gitu apa tidak ya?).

Aku mau nulis paradox Russell tapi tak kaitkan dengan Tuhan (secara umum, tanpa memandang agama dan keyakinan).

Aku punya pertanyaan :

“Mampukah Tuhan menciptakan sebuah batu sedemikian sehingga Dia sendiri tidak bisa mengangkatnya?”

(lebih…)

Read Full Post »

Dasar (aku) manusia…

Beberapa hari ini aku benar-benar tidak bisa berpikir…rasanya malas dan capek. Aku benar-benar merasa sedih akan keadaan diriku sendiri…kenapa aku masih dan selalu lebih ingat Tuhan di saat aku sedang merasakan kecewa. Teramat sangat jarang (malahan mungkin tidak pernah) aku ingat Tuhan di saat aku merasakan indahnya nikmat yang Dia berikan. Aku sadari kalau aku ini manusia yang kurang bersyukur, aku selalu mengharapkan semua keinginanku dikabulkan-Nya tanpa pernah menyadari apakah semua yang kuinginkan itu memang benar-benar hal-hal yang kubutuhkan. Tuhan-lah Yang Maha Mengetahui, semua yang Dia berikan sesungguhnya itulah yang aku butuhkan. Tetapi sekali lagi aku hanya manusia dan sayangnya aku selalu tidak bisa beranjak dari status dan posisiku sebagai manusia level bawah.

Lagi-lagi aku ingat komentar Mas Ferry di tulisanku terdahulu…

(lebih…)

Read Full Post »

« Newer Posts